Лучшие анонимные криптовалюты

1-12-2018, 04:22
206
0
Лучшие анонимные криптовалюты
Когда Сатоши Накамото создал Биткоин, он высоко отзывался о потенциале «цифровых, электронных наличных денег». Но первым реальным применением Биткоина в первые дни после его запуска стала покупка незаконных товаров в интернете. Конечно, впоследствии оказалось, что Биткоин на самом деле не анонимен.Личность отправителя можно отследить посредством анализа записей о транзакциях в публичном блокчейне. Сопутствующие этому риски послужили толчком к созданию целого ряда анонимных коинов, которые обеспечивают безопасные и конфиденциальные транзакции между пользователями.

Однако, если коин заявляет о своей «конфиденциальности», это не обязательно означает, что он является таковым на самом деле. Лучшие анонимные коины основаны на настоящих инновациях в области криптографии, таких как кольцевые подписи и доказательства с нулевым разглашением. Худшие из анонимных коинов называют себя таковыми, но неспособны обеспечить необходимую функциональность.

Источник: cryptocurrency.tech
Опубликовал melkij
Похожие публикации
Десять лет биткоину. Краткая биография первой в мире криптовалюты
С момента рождения биткоина в виде анонимного документа, написанного в академическом стиле, до его превращения в один из самых могущественных и волатильных финансовых инструментов в мире прошло десять лет, и они выдались весьма бурными.
Мог ли «кит» стать причиной падения курса биткоина
Когда биткоин упал на 15% за два дня на прошлой неделе, в интернете по традиции заговорили, что «киты» снова в деле. Как пишет Bloomberg, на этот раз версия основывалась на «разгрузке» одного из старейших биткоин-адресов, на котором хранилось 111 114 биткоинов (около $2 млрд.). По слухам, этот «кит» собирался выйти из игры из-за падения курса главной криптовалюты в текущем году.
Многоликий биткоин: Как менялись представления о главной криптовалюте
Возможно, причина самого большого конфликта в биткоин-сообществе — разные представления о самом биткоине и о том, чем он должен стать. Компании, которые видели в биткоине дешёвую глобальную платёжную систему, поменяли свою позицию, когда в прошлом году увидели неспособность криптовалюты номер один справляться с действительно большими объёмами транзакций.
Кайл Торпи: Скептики просто не понимают, зачем был создан биткоин
Скептики не понимают, зачем вообще нужно было создавать биткоин. Биткоин был создан не для того, чтобы конкурировать с традиционной финансовой сферой. Его предназначение состояло в том, чтобы играть роль анонимной электронной валюты.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Топ Комментарии Архив
Опрос
Оцените работу движка