S & P 500 и фондовые рынки по всему миру закрывают худший год с 2008 года

1-01-2019, 15:32
166
0
Фондовые рынки во всем мире, включая Dow Jones, Nasdaq и S & P 500, опубликовали разочаровывающую годовую доходность, причем многие индексы сравниваются с их показателями во время финансового кризиса.
S & P 500 снизился на 6,2% в 2018 году, в то время как Dow Jones Industrial Average снизился на 5,6% за 2018. Эти цифры, по сравнению с финансовым кризисом, где индексы публикуемую ежегодные потери в 38,5% и 33,8% являются новым низким , учитывая общие бычьи настроения окружающих рынков в 2018 году.
В то время как S & P 500 вырос на 9% в течение первых трех кварталов 2018 года, он ознаменовал новую веху окончания года с отрицательными цифрами на уровне -6,2%. Это первый раз, когда S & P закрывал отрицательные цифры за год после роста в течение первых трех кварталов. Аналогичным образом, композит NASDAQ упал на 3,9% за 2018 год.

Говорят, что основным катализатором этого падения стали распродажи, начавшиеся в октябре.
Были широко распространены опасения по поводу замедления экономического роста, а также опасения, что ФРС принимает неправильные решения в отношении денежно-кредитной политики.

S & P 500 снизился по сравнению с прошлым годом

S & P 500 отлично пробежал весь 2017 год, открывшись на отметке 2240 пунктов и завершив год на уровне 2674 пункта.
S & P 500 2017 производительность
Тем не менее, 2018 год принес с собой большую волатильность, резкую смену тренда и усиление политической напряженности.
Торговая война между США и Китаем привела к колебаниям фондовых рынков в течение 2018 года. Однако последние события указывают на то, что споры могут быть скоро разрешены, уже в марте 2019 года. Это может стать хорошим фундаментальным катализатором для рынков во всем мире. Подписанное торговое соглашение может вступить в силу в марте 2019 года.
Рынки в Лондоне пережили аналогичный спад: индекс FTSE 100 показал ежегодную просадку в 12%. Это отличие от рекордного максимума в 7859 пунктов, который Индекс опубликовал ранее в мае этого года.
Есть несколько причин, по которым FTSE резко упал в течение 2019 года. Начнем с того, что торговая напряженность между США и Китаем повлияла на фондовые рынки в мире. Во-вторых, неопределенность, связанная с Brexit, и опасения относительно процентных ставок в США спровоцировали распродажи на рынках в Великобритании.

Азия

Китайские фондовые рынки потерпели наихудшее падение: индекс закрытия CSI 300 упал почти на 27% при закрытии рынка 27 декабря. Говорят, что основной причиной этого падения является продолжающийся торговый спор с США.
Гонконгский индекс HSI потерял 13,6% в этом году, худший с 2011 года, когда он потерял 19,97%
Аналогичным образом, японский индекс Nikkei 225  потерял 12,1% в течение 2018 года, что является худшим результатом после финансового кризиса.
 
Главное изображение от Shutterstock. Графики цен от  TradingView.

Опубликовал melkij
Похожие публикации
Риски крипто-рынка упали ниже 100 миллиардов долларов после падения 15 миллиардов долларов в плохую неделю
За последние семь дней стоимость крипто-рынка упала со 117 до 102 млрд долларов, то есть чуть более чем на 15 млрд долларов. Крупные криптовалюты, такие как Биткойн (BTC) , Ethereum (ETH) и Ripple (XRP), показали слабые результаты по отношению к доллару США, потеряв более 10%.
M2O - ICO
Все пробег и баллы, это будет один в M2O. M2O будет интегрировать существующие пробеги и точечные рынки и создает глобальные сервисы членства через Blockchain.
Исследование: Только каждый четвёртый биткоин активен на рынке
Хотя волатильность постепенно возвращается на мировые финансовые рынки, на криптовалютном наблюдается противоположная ситуация. Лишь каждый четвёртый биткоин (не считая только что намайненных) перемещался между адресами в течение последних шести месяцев.
Nasdaq совместно с VanEck создадут регулируемые контракты фьючерсного типа версии 2.0
Вторая по величине фондовая биржа мира Nasdaq заключила партнерство с инвестиционной фирмой VanEck с целью запуска новых финансовых продуктов, сообщает CoinDesk.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
Оцените работу движка