Южная Корея: опасный прецедент - Суд считает, что Bithumb не несет финансовой ответственности за хакерский обмен

27-12-2018, 12:20
184
0
Южнокорейский суд оправдал Bithumb от всех правонарушений после того, как один из ее клиентов обвинил компанию в хакерском инциденте, в результате которого клиент потерял тысячи долларов, согласно сообщению, поданному ранее на этой неделе в Korea Economic Daily.
Клиент, предъявивший иск против биржи, был 30-летний Ан Парк, который утверждал, что его учетная запись в Bithumb была взломана 30 ноября 2017 года. Клиент утверждал, что Bithumb предположительно предоставил хакерам возможность украсть его средства на общую сумму около 400 человек. миллион корейских вон (эквивалент 355 000 долларов).
Пак утверждал, что отсутствие надлежащих мер безопасности на платформе Bithumb стало причиной того, что неопознанный хакер смог получить доступ к своему счету в криптовалюте и истощить его из всех имеющихся в нем средств - за исключением нескольких центов.
Хакер смог получить доступ к крипто-счету Park всего за несколько часов, но этого времени было достаточно, чтобы использовать все наличные средства Park для покупки Ethereum, а затем передавать токены на отдельные кошельки, принадлежащие злоумышленнику. В конце взлома на счету Парка остался Эфириум стоимостью всего 121 вон (11 центов).
Интересным является тот факт, что безопасность обмена была поставлена под угрозу до инцидента с Парком. В более раннем инциденте, произошедшем в июле 2017 года, хакеры получили доступ к  записям сотрудников Bithumb, а также к частной информации около 30 000 пользователей. Так как безопасность обмена была поставлена под угрозу прежде,
Пак утверждал, что были некоторые основные проблемы с серверами, которые не были исправлены, и они позволили хакерам легко получить доступ к его фондам. 
Сравнивая услуги корейской биржи с финансовыми услугами, Пак настаивал на том, что Bithumb должен соблюдать аналогичные требования безопасности, которые применяются к таким фирмам.
Однако Битхумб утверждал, что не несет ответственности за какие-либо компенсации, так как он не является электронным финансистом, финансовой компанией или электронным финансовым помощником. В конце концов суд принял сторону обмена и снял с него все обвинения, связанные с кражей, согласившись с его аргументом о том, что это действительно не финансовая компания.
Судья также постановил, что Bithumb выполнил свою фидуциарную обязанность, отправив ему 10 SMS-сообщений, уведомляющих его о транзакциях, которые произошли на его счете. Он также сказал, что поскольку криптовалюта «в основном используется в качестве спекулятивного средства, ее нельзя рассматривать как электронное средство платежа».
Это решение создает опасный прецедент в обозримом будущем, сигнализируя о проблемах для потенциальных инвесторов в криптовалюты, которые обеспокоены потерей своих активов и не имеют юридического решения.
Опубликовал melkij
Похожие публикации
Еще один кусает пыль: аккаунт Google взломан в Twitter Биткойн-мошенничество
В конце концов киностудия смогла вернуть свой отчет с различными отчетами о том, сколько мошенников удалось поднять. В некоторых сообщениях указывалось, что мошенники сделали до 180 000 долларов США до того, как мошеннический твит, который работал как
Bithumb планирует расширение на азиатском рынке
Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb, расширяет свою деятельность на территорию Японии и Таиланда. В данный момент представители биржи работают с регуляторами обеих стран для получения разрешений на работу. Расширение на новые территории являются частью плана по распространению криптовалюты и мировой торговли.
Bithumb начнёт работу в Японии и Таиланде
Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb намерена начать работу в Японии и Таиланде. Об этом сообщает ZDNet. Компания уже подала заявки на лицензии в Управление финансовых услуг Японии и Комиссию по ценным бумагам и биржам Таиланда. Bithumb — крупнейшая криптовалютная биржа в Южной Корее и одна из крупнейших в мире.
Биржи Binance и KuCoin вновь «сжигают» собственные токены
Гонконгская криптовалютная биржа Binance анонсировала уже четвертое по счету ежеквартальное «сжигание» токенов Binance Coin (BNB). Как говорится в white paper платформы, биржа будет переводить 20% собственной прибыли в токены BNB и «сжигать» их. Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет уничтожено 50% всех токенов.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
Оцените работу движка