Центральный банк Израиля ищет общественный вклад в инициативу крипторегулирования

22-12-2018, 15:24
218
0
Центральный банк Израиля и различные другие правительственные учреждения ищут информацию от общественности относительно регулирования виртуальных активов.
Согласно заявлению, опубликованному Банком Израиля, необходимо отслеживать изменения в области цифровых активов и понимать их влияние на финансовую стабильность, экономическую активность и на финансовые рынки.
Согласно пресс-релизу, вклад заинтересованных сторон и других заинтересованных сторон будет полезен при формулировании рекомендаций, которые будут способствовать разработке нормативных актов:
Команда хотела бы следить за развитием событий в этой области в Израиле и за рубежом, а также изучать вопросы, касающиеся применения регулирования к различным видам использования технологии и их последствий для экономической деятельности, финансовых рынков и финансовой стабильности. Команда будет собирать данные и информацию с целью создания базы знаний по данному вопросу для регулирующих органов и общественности, а также для выработки рекомендаций относительно желаемой регуляторной политики.

Криптовалютные риски

Некоторые из ключевых вопросов, которые межведомственная группа, которая состоит из Банка Израиля , Налогового управления Израиля, Министерства финансов, Управления по ценным бумагам Израиля и Управления по рынку капитала, среди прочего, требует публичного участия, - это риски, связанные с использованием виртуальных активы. Это примечательно, учитывая тот факт, что в прошлом месяце был подготовлен доклад против выпуска цифрового шекеля Банком Израиля на основании рисков, которые он представляет для финансовой системы страны.
Другие вопросы, которые межведомственная группа ищет для общественности, включают в себя барьеры, с которыми сталкиваются криптовалютные фирмы в Израиле. Межведомственная группа, которая также считает Израильский орган по борьбе с отмыванием денег и финансированию терроризма и Министерство юстиции в качестве членов, также хочет выяснить, как технологии блокчейна и криптовалюты могут использоваться для решения проблем, возникающих в борьбе с отмыванием денег. и финансирование терроризма.

Первоначальные предложения монет

Кроме того, межучрежденческая команда интересуется, с какими препятствиями сталкиваются компании, планирующие первоначальные предложения монет в Израиле, в своем стремлении собрать средства в ближневосточной стране:
Каковы основные барьеры, регулирующие или иные, с которыми сталкиваются израильские заинтересованные стороны, действующие в контексте инвестирования и сбора средств в области виртуальных активов, если они хотят работать в Израиле? Если у компании был опыт сбора средств в Израиле, мы хотели бы знать, с какими конкретными барьерами она сталкивалась.
Помимо регулирования, межведомственная группа рассматривает технологию распределенной бухгалтерской книги и криптовалюты как полезные для других областей экономики. В связи с этим команда ищет информацию для общественности о тех возможностях, которые эти технологии предоставляют финансовой индустрии и другим секторам.
Опубликовал melkij
Похожие публикации
Вторая по величине фондовая биржа Германии запускает крипто-биржу с нулевой платой
Вторая по величине фондовая биржа в Германии, Штутгартская биржевая группа и банковский институт SolarisBank объединяют усилия для создания инфраструктуры крипто-обмена с нулевой комиссией. В то время как некоторые фанатики цифровой валюты приветствуют
Huobi запустила облачную платформу для создания бирж цифровых активов
Как пишет Finance Magnates, 20 июля криптовалютная биржа Huobi объявила о запуске облачной платформы Huobi Cloud. Она позволит пользователям создавать биржи цифровых активов с помощью существующей платформы
Эволюция IBM: IT-гигант наконец всерьёз заговорил о криптовалютах
Вместо использования криптографически защищённых токенов для оптимизации рабочих процессов или хотя бы разговоров об этом некоторые из наиболее известных предприятий ограничились применением блокчейна в качестве децентрализованной базы данных нового типа без каких-либо цифровых активов.
Кайл Торпи: Скептики просто не понимают, зачем был создан биткоин
Скептики не понимают, зачем вообще нужно было создавать биткоин. Биткоин был создан не для того, чтобы конкурировать с традиционной финансовой сферой. Его предназначение состояло в том, чтобы играть роль анонимной электронной валюты.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
Оцените работу движка