Биткойн-дружественный Revolut получает европейскую банковскую лицензию и стремится стать «Amazon of Banking»

13-12-2018, 15:15
198
0
Revolut, цифровая банковская альтернатива, которая включает в себя обмен биткойнов и криптовалют в приложении, получила европейскую банковскую лицензию, стремясь расширить свои предложения и позиционировать себя как «Amazon of banking».

Revolut предлагает банковские счета в Европе

Лондонский единорог, который остается одним из самых популярных финтех-стартапов в Соединенном Королевстве , объявил в четверг, что он получил разрешение начать предлагать европейским клиентам традиционные банковские услуги наряду со своим текущим набором продуктов.
Первоначально клиенты Revolut в соответствующих юрисдикциях будут иметь возможность подписаться на прямой депозит и получить страховку до 100 000 евро через Европейскую систему страхования вкладов. Позже фирма развернет защиту от овердрафта, а также традиционные личные и бизнес-кредиты.
Комментируя развитие, Николай Сторонский , основатель и генеральный директор Revolut, сказал:
«Теперь, когда банковская лицензия защищена, торговля акциями без комиссионных успешно развивается и пять новых международных рынков находятся на завершающей стадии запуска, мы оправдываем нашу репутацию« Амазонки банковского дела ». Наше видение простое: одно приложение с десятками миллионов пользователей, где вы можете управлять каждым аспектом своей финансовой жизни с наилучшей ценностью и технологией ».
Эти услуги начнут запускаться в 2019 году, и Revolut сказал, что они сначала запустят на небольших рынках, а затем распространят их на более крупные рынки в Европе, такие как Великобритания, Франция, Германия и Польша.
Сторонский продолжил:
«Наше видение заключается в том, что розничные и бизнес-клиенты смогут подать заявку на кредит всего за две минуты из приложения, а затем почти мгновенно получить деньги на свой счет. Мы уберем бюрократический процесс и выйдем дешевле, чем традиционные кредиторы ».

Revolut обнимает биткойны, как и другие банки, избегающие крипто

Этот шаг представляет собой важный шаг вперед, так как выскочки фирмы стремятся разрушить традиционное банковское дело, но он также имеет особое значение для индустрии криптовалют. Криптофирмы, особенно биржи , часто сталкивались с серьезными препятствиями при поиске стабильных банковских партнеров, поскольку многие финансовые учреждения по-прежнему опасаются зарождающейся технологии.
Однако, как сообщает CCN, Revolut приветствовала появление крипто-технологии . В прошлом году фирма запустила обмен криптовалют в приложении, а также дебютировала дебетовую карту , которая позволит клиентам получать возврат денежных средств, выраженных в биткойнах , пульсации (XRP) или любых других криптовалютных активах, доступных через приложение. Эти услуги располагаются рядом с другими продуктами, которые для некоторых клиентов скоро будут иметь стандартные банковские счета.
Недавно Revolut получила оценку в 1,7 миллиарда долларов после раунда финансирования, в результате которого его общее финансирование увеличилось до 340 миллионов долларов. Фирма утверждает, что в Европе насчитывается более 3 миллионов клиентов, а ежедневно регистрируется до 10 000 новых клиентов. Эти клиенты совершают сделки на сумму более 4 миллиардов долларов в месяц, что позволяет Revolut увеличить свои доходы в пять раз за последние 12 месяцев.
Подобно популярному в США торговому приложению Robinhood , Revolut недавно объявил, что в начале следующего года он добавит биржевую торговлю без комиссии для клиентов в Великобритании и по всей Европе.
Компания также объявила о планах амбициозной глобальной экспансии, которая может привести к выходу в США, Канаде, Сингапуре, Японии, Австралии и Новой Зеландии в начале 2019 года.
Опубликовал melkij
Похожие публикации
Аналитики называют Amazon пузырём с 1997: Биткойн ждёт та же тенденция
С 1997, на протяжение более чем 20 лет, технологический сектор и так называемые «аналитики» описывали Amazon (компания занимающиеся электронной коммерцией и облачными вычислениями) с капитализацией 474 млрд. долларов как пузырь. Аналитики в финансовом секторе рассматривают биткойн аналогичным образом, начиная с его появления в 2009 году.
Coinbase не получала одобрения SEC на осуществление брокерской деятельности
Coinbase, крупнейшая криптобиржа из США, отозвала свое заявление о том, что получила одобрение SEC на покупку брокерских компаний, сообщает Bitcoinist. Еще в прошлом месяце площадка объявила, что она на пути к тому, чтобы стать первым брокером-дилером, имеющим лицензию и предлагающим торговлю ценными бумагами.
Биржа Coinbase получила разрешение от регуляторов на листинг security-токенов
Американская криптовалютная биржа Coinbase заявила, что регуляторы США дали добро на покупку Coinbase Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC, что даст им возможность стать одной из первых федеральных регулируемых платформ для торговли цифровыми монетами.
KashMiner от Kodak не будет запущен
Планам Кодак по предоставлению в аренду майнингового оборудования по добыче Bitcoin (BTC) через компанию Spotlite не суждено сбыться, как планировалось ранее. Spotlite Energy Systems USA получила лицензию на использование бренда Kodak для выпуска собственных продуктов, таких как майнер KashMiner, впервые представленный на выставке передовых технологий CES в Лас-Вегасе.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
Оцените работу движка