Разработчик CoinJoin отправляет крупнейшую в истории анонимную транзакцию биткойнов

9-12-2018, 18:08
230
0
CoinJoin  - это метод анонимизации биткойнов, который разработчик Грегори Максвелл придумал, чтобы помочь пользователям биткойнов оставаться анонимными. Идея проста: когда два пользователя хотят совершить транзакцию, если они совершают транзакции вместе, их информация остается конфиденциальной или, по крайней мере, очень трудно различимой.
Вчера, в  10-ю годовщину  протокола Биткойн как идеи (тогда как блокчейн фактически не был запущен до января 2009 года), состоялся  CoinJoin стоимостью более 200 000 долларов . В объединении участвовало много участников, причем самая крупная транзакция в группе составляла почти половину общего объема транзакции - 14,8 BTC перемещено по адресу bc1qqcrmkvp97ryyvfu3crp6883v5caunq6v2960sc.
Сделка была инициирована разработчиком Wasabi Wallet Адамом Фиксором и объявлена на его странице в Twitter.Проект Wasabi Wallet - это проект бумажного биткойн-кошелька, который фокусируется на повышении конфиденциальности транзакций BTC за счет использования CoinJoin и других методологий. Он принадлежит компании  zkSNACKs  - не путать с zkSNARK от ZEC  .Он намерен улучшить взаимозаменяемость биткойнов. Принципиальность - это концепция, согласно которой каждый биткойн является взаимозаменяемым независимо от того, кто его держал и для какой цели он использовался. Отсутствие взаимозаменяемости является опасным экономическим прецедентом, а технологически его можно избежать. CoinJoins - это метод улучшения взаимозаменяемости, позволяющий «испачкать» монеты в «законные» транзакции - обратите внимание, что оба эти понятия, «чистые / грязные» монеты, сами по себе являются проблемой, которую решает Васаби. Хорошее обобщение их системы убеждений может быть следующим: «Биткойн - это биткойн, это биткойн».
Лучший способ посмотреть на вопрос - отклоните ли вы счет на 100 долларов США за продажу подержанного автомобиля просто потому, что этот счет когда-то использовался в сделке с наркотиками. В транзакциях с наличными это сделать сложнее, но с цифровыми деньгами это вполне возможно, и различные технологии, включая monero, zcash и CoinJoin, направлены на предотвращение такой ситуации посредством конфиденциальности и анонимности монет.

Встроенный CoinJoining

В кошелек Wasabi встроен CoinJoin, как показано выше. Для участия в CoinJoin необходимо совершить более 0,1 BTC. Эта функция похожа на протокол микширования Monero. Похоже, что только другие пользователи Wasabi Wallet могут участвовать в этих CoinJoins, но, тем не менее, эта функция наверняка увеличит популярность Wasabi, цель которой - запуск на мобильных клиентах в будущем.
Источник
Опубликовал melkij
Похожие публикации
Риски крипто-рынка упали ниже 100 миллиардов долларов после падения 15 миллиардов долларов в плохую неделю
За последние семь дней стоимость крипто-рынка упала со 117 до 102 млрд долларов, то есть чуть более чем на 15 млрд долларов. Крупные криптовалюты, такие как Биткойн (BTC) , Ethereum (ETH) и Ripple (XRP), показали слабые результаты по отношению к доллару США, потеряв более 10%.
В 2018 году биткойн может расколоться 50 раз что и случилось
Генеральный директор BitBull Capital Джо ДиПасквэйл (Joe DiPasquale) рассказывает о падении биткойнов и глобальном регулировании криптовалют.
Стоимость добычи биткойнов самая низкая в Венесуэле, самая высокая в Южной Корее
Сейчас в мире существует более 1000 криптовалют, и каждую неделю появляются новые, но биткойн - один из старейших среди лотов - по-прежнему лидирует по популярности и цене. Однако высокая стоимость, связанная с этим, как с точки зрения оплаты транзакци
Крупные криптостартапы поддержали проект, который поможет снизить комиссии биткоина
Прошлогодний криптовалютный бум застал биткоин врасплох. В условиях ежедневно растущего курса средняя комиссия за транзакцию иногда достигала $26. Конечно, это длилось недолго, но опасения насчёт того, что ситуация может повториться, когда биткоин «станет мейнстримом», остались.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Топ Комментарии Архив
Опрос
Оцените работу движка