Новая политика Украины по легализации криптозащиты с учетом полномасштабного принятия

9-12-2018, 17:58
257
0
В  официальном заявлении украинское правительство подтвердило свои планы по созданию нормативно-правовой базы для легализации криптовалюты в регионе.
В рамках инициативы по рассмотрению и признанию криптовалюты в качестве новой технологии Министерство экономического развития и торговли  Украины  опубликовало новую государственную политику по надзору за различными секторами, связанными с криптовалютой, которая будет введена в действие к концу 2021 года.

План из двух частей

В течение 2018 и 2019 годов правительство Украины будет интегрировать нормативно-правовую базу для строгого управления местным  биржевым рынком криптовалют . Платформы Crypto трейдинга должны будут внедрить системы Know Your Customer (KYC) и Anti-Laudering (AML), чтобы помочь местным властям контролировать рынок.
К 2020 году правительство планирует углубиться в  отрасль добычи криптовалюты , протоколы интеллектуальных контрактов и налогообложение, что станет второй частью инициативы по признанию криптовалюты в качестве класса активов и устоявшейся отрасли.
Исследователь Денис Зарицкий  заявил,  что в официальном документе, опубликованном правительством Украины, говорится о 5-процентном налоге, подлежащем уплате юридическими и физическими лицами, имеющими запасы криптовалют, и ставке, которая существенно ниже, чем в других регионах, таких как Франция и Великобритания, где налог на криптовалюту превышает 10 процентов. вложения.
Регионы, которые признают криптовалюты как объекты недвижимости, облагают налогами более высокие цены, как   это делали Япония и Австралия в прошлом. В начале 2018 года Япония и Австралия отменили двойное налогообложение криптографии.
«Они стремятся определить основные принципы классификации токенов. Кроме того, они будут касаться вопросов, связанных со смарт-контрактами и майнингом криптовалют. Поэтому эта работа будет продолжаться. Реализация этой новой государственной политики будет состоять из двух отдельных этапов. Надежда состоит в том, чтобы эта политика полностью вступила в силу к 2021 году. В дополнение к новой государственной политике правительство, в частности, внесло новый законопроект о налогообложении. Это обрисовывает в общих чертах новый 5% налог, который должен уплачиваться юридическими и физическими лицами с криптовалютными активами ».
В октябре Юрий Деревянко, член Антикоррупционного движения новых сил и законодатель Украины, призвал к полной отмене налогов на криптографию к концу 2020 года.
Деревянко твердо заявил, что криптография может стать одним из основных рынков Украины и движущей силой экономики страны.
«Я считаю, что нам нужно ввести мораторий на налогообложение [крипто] зоны в течение следующих 10 лет. Мы должны регулировать и легализовать этот сегмент, который станет двигателем новой экономики ».
В настоящее время как противоборствующая, так и правящая партия Украины остаются позитивными в отношении долгосрочного роста сектора криптовалют и  технологии блокчейна .
Позитивное отношение к новому классу активов в стране может привести к ускорению процесса реализации политики, разработанной правительством для легализации криптовалют в течение следующих трех лет.

Откат позади Японии и Южной Кореи

Сингапур, Южная Корея, Япония, Швейцария, Великобритания и Франция в последнее время продемонстрировали значительный прогресс в плане регулирования и создания инфраструктуры, чтобы способствовать увеличению спроса на класс активов.
Хотя местные эксперты сохраняют оптимизм в отношении трехлетнего плана Украины, некоторые выразили обеспокоенность по поводу сроков реализации инициативы и того, что трехлетний период может позволить другим развивающимся рынкам криптовалюты воспользоваться преимуществом первопроходца.
Источник
Опубликовал melkij
Похожие публикации
M2O - ICO
Все пробег и баллы, это будет один в M2O. M2O будет интегрировать существующие пробеги и точечные рынки и создает глобальные сервисы членства через Blockchain.
Интервью с тремя крупнейшими биржами Индии: Cryptocurrency Ban Слухи - FUD
Ранее на этой неделе многие сообщения ошибочно предположили, что индийское правительство запретило торговлю криптовалютами и весь рынок криптовалюты. Cointelegraph рассказал о трех крупнейших в мире криптовалютных обменах, которые единодушно заявили,
Bithumb планирует расширение на азиатском рынке
Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb, расширяет свою деятельность на территорию Японии и Таиланда. В данный момент представители биржи работают с регуляторами обеих стран для получения разрешений на работу. Расширение на новые территории являются частью плана по распространению криптовалюты и мировой торговли.
MGT Capital закрывает в Швеции майнинговую ферму из-за нерентабельности
Компания MGT Capital сообщила о закрытии майнинговой биткоин-фермы в Швеции и переносе своей деятельности в Северную Америку. Крупная майнинговая компания MGT Capital, занимающаяся добычей криптовалюты Bitcoin, решила пересмотреть свои планы по расширению производства. В прошлом году, делая выбор между двумя предложениями.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Топ Комментарии Архив
Опрос
Оцените работу движка