Это не деньги! «Банк центральных банков» бьет битин

5-12-2018, 09:28
178
0
Вопреки тому, что многие крипто-энтузиасты считают, что биткойн - спекулятивная инвестиция с большим потенциалом роста, заинтересованная сторона в финансовом секторе унаследовала ценность цифровых активов, описывая их как простые программные алгоритмы без какой-либо полезности.
Приговор был вынесен генеральным менеджером Банка международных расчетов (BIS) Агустином Карстенсом перед аудиторией в Майами 1 ноября. Мексиканский экономист подчеркнул реформы в платежных системах, которые приступили к центральным банкам. По его словам, эти реформы имели большую экономическую ценность, чем внимание к цифровым активам, таким как биткойн.
«Использование« валют »вводит в заблуждение. Криптоконверсии, такие как биткойн, эфир и трос, не служат основным функциям денег », - заявил он. Охватив доверие к его позиции, он сослался на волатильность их стоимости (которая иронически резко снизилась в последние недели), добавив:
«Никакая криптовалюта не является истинной единицей учетной записи или платежным инструментом, и мы видели в этом году, что они представляют собой плохой запас стоимости. Покупатели криптоконверсий покупают не более, чем программный алгоритм ».
Проявляя сильные стороны розничных платежей с более широкой точки зрения, Карстенс подсказал статистику, касающуюся стоимости карточных платежей в течение 16 лет.
«В глобальном масштабе стоимость карточных платежей достигла 25% ВВП в 2016 году, по сравнению с 13% в 2000 году, по данным Комитета по платежам и рыночным инфраструктурам. Уже распространенные приложения для мобильных телефонов увеличивают безналичные платежи », - заявил он.
Карстенс, бывший бывший губернатор Банка Мексики в период с 2010 по 2017 год, также подчеркнул некоторые усилия центральных банков по модернизации существующей платежной инфраструктуры, превосходящей нововведения в зарождающейся блочной цепочке.
«В то время как эта работа не так привлекательна, как крипто-это и криптография, что развитие нового оборудования, программного обеспечения и процессов для защиты ваших денег, укрепления финансовой стабильности и защиты экономики имеют огромное значение», - заявил он.
В недавнем интервью швейцарской немецкой газете Basler Zeitung Карстенс призвал крипто-любопытных молодых людей «перестать пытаться создать деньги!». Он посоветовал им вместо этого сосредоточить свою энергию на технологических достижениях, которые могли бы сделать мир лучше, а не сосредоточив внимание на валюте, которая не «выполняет ни одну из ... целей денег».
Более конкретно, он назвал биткойн «пузырем, схемой Понци и экологической катастрофой» во время февральской речи в Доме финансов Университета Гёте.
Источник
Опубликовал melkij
Похожие публикации
Вероятность того, что цена биткойна, скорее всего, не упадет ниже 3 тыс. Долл. США, поскольку крипто теряет 14 млрд. Долл. США за 1 неделю
За последние 48 часов цена биткойна стабилизировалась на уровне около 3400 долларов США после падения до нового годового минимума в 3210 долларов США 7 декабря.
Интервью с тремя крупнейшими биржами Индии: Cryptocurrency Ban Слухи - FUD
Ранее на этой неделе многие сообщения ошибочно предположили, что индийское правительство запретило торговлю криптовалютами и весь рынок криптовалюты. Cointelegraph рассказал о трех крупнейших в мире криптовалютных обменах, которые единодушно заявили,
Аналитики называют Amazon пузырём с 1997: Биткойн ждёт та же тенденция
С 1997, на протяжение более чем 20 лет, технологический сектор и так называемые «аналитики» описывали Amazon (компания занимающиеся электронной коммерцией и облачными вычислениями) с капитализацией 474 млрд. долларов как пузырь. Аналитики в финансовом секторе рассматривают биткойн аналогичным образом, начиная с его появления в 2009 году.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
Оцените работу движка