Почему большинство криптофондов обречены на провал

5-12-2018, 08:10
178
0
Большинство хедж-фондов терпят неудачу: средняя продолжительность их жизни не превышает пяти лет. Из около 7200 хедж-фондов, существовавших на конец 2010 года, 775 развалились или закрылись в 2011 году, 873 – в 2012 и 904 – в 2013. Таким образом, за три года канули в Лету около трети всех фондов. Тем не менее глобально меньше их не стало, ведь надежда умирает последней, и каждый день в мире рождаются новые и новые фонды.
Начнем наш рассказ с реальной истории. Скорее всего, большинство помнит о печально известном пари на миллион долларов между инвестором Уорреном Баффеттом и управляющим инвестиционным фондом Protege Partners Тедом Сидсом, но если вдруг вы что-то пропустили, расскажем вам вкратце, что произошло: В 2007 году инвестор Уоррен Баффетт и инвестиционный управляющий из Нью-Йорка Тед Сидс и его партнеры из Protégé Partners заключили пари. По мнению Баффетта, за 10 лет обычный индексный фонд, следующий за S&P 500, превзойдет по своим показателям индекс из пяти хедж-фондов (названия которых не разглашались), тщательно отобранных Protégé. Стоит отметить, что для участия в пари Баффетт не привлекал средства компании Berkshire, генеральным директором которой он является, а использовал собственный капитал.
Источник: ist
Опубликовал melkij
Похожие публикации
Десять лет биткоину. Краткая биография первой в мире криптовалюты
С момента рождения биткоина в виде анонимного документа, написанного в академическом стиле, до его превращения в один из самых могущественных и волатильных финансовых инструментов в мире прошло десять лет, и они выдались весьма бурными.
Институциональные инвесторы готовы инвестировать в Биткойн
Миллиардер легенда и бывший исполнительный директор Fortress Investment Group Майк Новограц сказал, что институциональные инвесторы в шаге принять биткойн в течении 6-8 месяцев, об этом сообщает издание Reuters.
Был ли у Накамото миллион биткоинов? Подробное исследование
В начале апреля 2013 года исследователь блокчейна Серхио Лернер предположил, что Сатоши Накамото намайнил миллион биткоинов в 2009 году. Это утверждения основывалось на очень низком уровне хешрейта в то время (около 7 млн. хешей в секунду), а также на том, что Сатоши, по мнению Серхио, в первые 14 дней после запуска сети был единственным майнером.
Основатель TechCrunch Майкл Аррингтон: Биткоин в этом году достигнет $25 000
Основатель сайта TechCrunch и хедж-фонда Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон сообщил, что сейчас большая часть криптовалютных средств этого фонда приходится на биткоин, а не на Ripple. Такое заявление Аррингтон сделал в интервью программе CNBC Cryptotrader в ходе конференции Korea Blockchain Week.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Топ Комментарии Архив
Опрос
Оцените работу движка