Продвижение рекламного контента ICO: 3 полезных совета.

7-12-2018, 16:09
263
0
Первоначальное предложение монет или ICO - это инструмент для привлечения инвестиций, который все чаще применяется стартапами. Рынок ICO активно развивается: согласно июньскому отчету Coindesk, блок- проекты 2017 года привлекли 327 млн. Долл. США с помощью ICO к началу лета, что больше, чем сумма инвестиций венчурных инвесторов (295 млн. Долл. США по сравнению с аналогичными период).
Хотя власти многих стран еще не определили свое отношение к этому финансовому инструменту, и некоторые ведущие страны уже начали запрещать ICO. Все это означает, что те, кто собирался запустить ICO, лучше не задерживать выпуск токенов. Мы покажем, как привлечь внимание к этому процессу с помощью контент-маркетинга.
Шаг первый: анонсы в популярных календари ICO
Первым шагом, который должны предпринять все организаторы ICO, является публикация информации о предстоящем выпуске токенов на специальных онлайн-календарях. Существует много ресурсов, на которые может быть опубликован запланированный ICO. Вы можете найти такие сайты не только на английском, но и на русском. Кроме того, если для ICO будет использоваться популярная технология blockchain (например, Ethereum ), вы должны указать Google календари, которые отмечают проекты, которые выполняются на нем.
Вот краткий список таких календарей ICO:
  • ком
  • ком
  • фонд
  • ком
  • ком
  • ICO-List.com
  • клуб
  • сеть
  • ком
Например, вот как выглядит текущий график ICO на популярном ресурсе Coinschedule.com:
Если вы посмотрите на другие популярные календари, вы увидите, что многие проекты предоставляют информацию о себе, где это возможно. И это правильный подход, потому что журналисты и технологеры создают собственные коллекции такого рода «Топ-N предстоящих ICO для инвесторов» на основе данных из календарей (вот пример такой статьи).
Проверка процентов: публикации в профессиональных сообществах
Календари ICO хороши, но публикации о таких ресурсах не позволяют получить немедленный ответ от аудитории и не объясняют, насколько серьезным может быть интерес к проекту. Поэтому логичным вторым шагом в продвижении ICO должна стать публикация объявлений и ссылок в социальных сетях и сообществах.
Пример сообщения reddit о ICO.
Не нужно иметь дело с бессмысленным спамом; гораздо более эффективный подход заключается в публикации в тематических сообществах. Вот лишь некоторые из них:
  • Специализированные форумы. Самым известным является Bitcointalk, деятельность на нем осуществляется почти всеми проектами, разработанными ICO.
  • Тематические субредады на Reddit: / r / ethtrader / (~ 84000 подписчиков), / r / icocrypto (~ 9500 подписчиков), / r / Bancor / (~ 2600 читателей) и т. Д.
  • Обсуждение в Кворе: здесь много дискуссий о разных ICO, специфических  криптотерминалах  и блочных цепях, в которых вы можете активно участвовать.
  • Профессиональные группы LinkedIn : есть множество групп на любой вкус, с тысячами участников, и вот только несколько: один, два, три, четыре, пять.
  • Группы Facebook : вопросы ICO, криптоконверсии и блокировки также обсуждаются на Facebook , вот некоторые из этих групп: ICO, финансирование, ангелы, семена, инвесторы, стартапы.
Во многих перечисленных группах и сообществах есть правила, которым следует следовать, но эти ресурсы охватывают сотни тысяч людей, что открывает двери для действий (включая партизанский маркетинг).
Финишная линия: профиль собственной рекламы, общих медиа и блогов
После публикации объявлений на сайтах календаря, тематических форумах и в социальных сетях, пришло время работать с онлайн-медиа. Существует несколько различных вариантов. Прежде всего, проекту будет нужен собственный блог, в котором можно будет публиковать новости , пресс-релизы и подробности о вашей деятельности. Обычно для этих целей выбирается платформа Medium.
В этой статье представлен обширный список специализированных средств массовой информации, на которые вы можете отправлять пресс-релизы и статьи. С одной стороны, это хорошая идея, с другой - число новых запусков блокчейнов и ICO растет с такой скоростью, что, по нашему опыту, нет необходимости ожидать бесплатной публикации на таких ресурсах ( или это произойдет так поздно, что ICO будет завершено к тому времени).
Поэтому при работе со средствами массовой информации на тему криптовалюты вы также должны составить бюджет для продвижения контента. В случае с популярными зарубежными СМИ цены могут вырасти до десятков тысяч долларов: например, редакция одного из проектов наших клиентов потребовала 15 000 долларов для статьи о ICO.
Учитывая этот факт, а также тот факт, что блоксхемы используют не только криптостаты, но и проекты из более знакомых бизнес-областей (например, цифровая реклама и розничная торговля продуктами питания), во многих случаях стоимость продвижения онлайн-материалов в сегменте криптовалютности Бессмысленно. Вместо этого вы можете писать столбцы в медиатеке по вашему вопросу или о онлайн-бизнесе, тем более, что последние очень активно интересуются этой темой и могут взять не только статью, но и комментарии в редакционных статьях (пример такой статьи).
Также имеет смысл изучать популярные СМИ с содержимым UGC. Самыми большими из них в Рунете являются Habrahabr и Geektimes, имеющие соответствующие разделы. Здесь вы можете применить PR-подход к взаимодействию с местными блоггерами: многие из них делят материал на темы, поэтому, если они заинтересованы, они могут добавить проект в один из них.
Пример выбора ICO на «Habrahabr»
Вывод: вам нужно попробовать все
Анализ способов, описывающих продвижение ICO от публикации объявлений в календаре и социальных сетях, к работе со СМИ и блогами, показывает, что команды популярных ICO используют их все. Это требует больших усилий, поэтому необходимо заранее запланировать: для подготовки объявлений, изображений для социальных сетей, столбцов и комментариев для СМИ и блогов требуется не менее 2-3 месяцев.
Если вы не включите его и не начнете подготовку вовремя, то контент-маркетинг может стать хорошим инструментом для продвижения ICO.

Источник​​​
Опубликовал melkij
Похожие публикации
Риски крипто-рынка упали ниже 100 миллиардов долларов после падения 15 миллиардов долларов в плохую неделю
За последние семь дней стоимость крипто-рынка упала со 117 до 102 млрд долларов, то есть чуть более чем на 15 млрд долларов. Крупные криптовалюты, такие как Биткойн (BTC) , Ethereum (ETH) и Ripple (XRP), показали слабые результаты по отношению к доллару США, потеряв более 10%.
CryptoKitties Creator теперь собрал почти $ 75 000 за ежедневного активного пользователя
yptoKitties имеет менее 500 ежедневных активных пользователей
Топ 2018 Мошенничество с криптовалютами
10 самых крупных криптовалютных хаков 2018 годаВ этой статье мы рассмотрим некоторые из самых крупных мошенников, которые произошли в недавней памяти, и проанализируйте, как криптовые инвесторы могут оставаться в стороне от таких проблем.
Компания GMO упростит майнинг Zcash с помощью нового ПО
Японская IT-компания GMO представила своё новое программное обеспечение для майнеров криптовалюты Zcash. В пресс-центре корпорации отметили, что программа Cryptknocker предназначена для вычислительных работ при добыче монет Zcash с использованием видеокарт Nvidia. Установить ПО можно на стандартные персональные компьютеры, а скачать — абсолютно бесплатно.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Топ Комментарии Архив
Опрос
Оцените работу движка